常見問題

Q&A

來自海面200 公尺以下海洋深層水

深層海水中含有90 種以上的天然礦物質,以及人體所需要的微量元素如鎂、鉀、鈣、鈉、硒、鐵、鋅…等成分,其中水分子團小,非常適合人體吸收。

百納好水 天然純淨

藍海微量元素水使用科技化的製程,包括前置的科技造水系統,將自來水中的雜質、有害人體的重金屬、水中的氯及微生物去除殆盡。

1.什麼是海洋深層水?

深層海水廣義的定義是指蘊藏在海面200 公尺以下,陽光無法照射到的低溫海水。因為200 公尺以上為海洋混合層,都是一些表面河川排水,大洋交換的水體;200 公尺以下則是無光線穿透,水體交換變很小,沒有動植物分解的元素存在,因為光線無法進入不能光合作用,所以是具備低溫、潔淨、富礦物質及營養份與病原菌稀少等特質的海水。 深層海水中含有90 種以上的天然礦物質,以及人體所需要的微量元素如鎂、鉀、鈣、鈉、硒、鐵、鋅…等成分,其中水分子團小,非常適合人體吸收。

2.客戶表示在家自行檢驗藍海桶裝水pH值為何會浮動?

pH值會浮動,是因為藍海桶裝水堅持不潻加任何化學物質,因此,當桶裝水接觸空氣時則會產生氧化作用,水品的保鮮度會隨開封時間會產生變化,故建議桶裝水開封後儘量於短期使用完畢。並不是桶裝水裡的pH會變動,包裝水與桶裝水pH值是固定的,從產線出來的水pH值多少,桶裝水內的pH值就多少,並不會變動與更改。

3.客戶反應,我們的桶裝水含有礦物質,有結石的人可以喝嗎?

可告知客戶有結石的產生,並不完全因為喝水所影響的,硬水會結石是因為鎂、鈣的比例問題不平均,才會有結石的發生,而且鎂、鈣受熱,也容易產生結石,藍海微量元素桶裝水礦物質含量並無過高,主要標榜的是微量元素,微量的元素並不會造成身體多餘的負擔。

4.藍海微量元素桶裝水是否可生飲?

藍海微量元素桶裝水是可以生飲的,分子小的藍海微量元素桶裝水不但容易讓人體吸收,含氧量也是相當高,更是目前唯一微量元素的桶裝水。

5.日本石垣島在核災後,是否有造成污染?

石垣島地理環境是位於日本本島與台灣中間海域上的一個小島,並未受核災污染。美麗的石垣島,純淨的海洋資源造就了美譽全球的長壽村神話。

6.原料及所有相關物品是否有經過政府機關檢測?

藍海微量元素桶裝水從原料進口、包裝材料、造水檢測、成品檢測及保存檢測皆有政府認證機關檢測報告,嚴謹的製水流程要求標準遠高於政府機構所訂定的桶裝水標準。

7.如何保固及保養桶裝水開飲機?

由本公司經過訓練之外勤維修專員至客戶家中收取或立即維修故障之桶裝水開飲機,並確認保固期及人為或自然因素,並作現場報價。於桶裝水開飲機維修與保養過程全程使用藍海桶裝水清洗及循環,並額外置入檸檬酸與置入臭氧循環來殺菌。在循環過程中清洗機體時,專業的工程師會同時點檢客戶的開飲機零件是否有更新的需求。

8.水品的保存期限?

若桶裝水開封了,建議的最佳口感賞味期限為一個月(30天內)。藍海公司隨時有三個月的保存檢測報告提供查閱。

9.何謂能量水?水又是如何 “活化”的 呢?

自然界本就是一個大的電磁場,很多物質不斷的運動變化,粒子與粒子不斷的在共振共鳴,共振之後又產生變位運動,這種運動被稱之為波動或共鳴傳導。經波動共鳴之後會讓另外一個物質產生變化,而其中的功能因子就稱之為能量。而當這種變為運動產生在水中時,水就活化了。

10.產生能量水的物質有那些?

讓物質產生能量的物質其實很多,一般用在水中的物質大部分都是放射性的礦物質元素,其中有很多的礦石,其本身就已經具備了放射性的特質,如需要非常強的放射波,則必須經萃取加溫燒煉而成。而每種礦物元素其放射波強度也不同,能量也可經電場共振誘導方式形成,如木頭、塑膠等等,只要物質本身具有正確微量元素都可儲存。而這種放射波我們稱它為遠紅外線或離子放射能,它也是一種生育光線,它是一種非可見光的一種波,生物就是藉此光波來激化(活化)細胞,所以它也叫生育光線。

11.市面上賣電解水生成器的品牌那麼多,每個人都說適合台灣水質專用,是真的嗎?何謂台灣專用?

台灣的水普遍為硬水、日本則幾乎為軟水,針對電水生成器上,高硬度水質必須用低電流、低硬度要用高電流的機器。因此在水品質優良機乎可達到生飲的日本,所用的機器仍需要配銀添抗菌活性碳,相對於高硬度水質的台灣,理當需要比日本更嚴謹、不同的電水生成器設計。

12.一般在市面上看到電解水機前面多裝了二道甚至三道過濾器,這樣生飲比較安全正確嗎?

一般人都覺得裝愈多道愈安心,其實這是錯誤的,裝愈多道濾心,細菌孳生的溫床就愈多,濾心經過泡水以後就會孳生更多的細菌在前置過濾心上,更易產生壓降的問題。如果要裝,最多以二道為宜,而且機器內部一定要有中空絲膜除菌濾心才可以,而一般所稱銀添抗菌活性碳濾心,只是代表那支活性碳只能抑制細菌生長,並不代表它可以濾除或滅菌。台灣許多號稱中日合作的品牌,有些連抑菌濾心都沒有,只是用一般的三道過濾,當經過一個晚上浸泡,所製造出來的水細菌含量其實相對更多。

13.電解水經過煮沸、長時間的擺放是否就失去功效了呢?

電解水的還原氧化電位(ORP)即消除自由基的能力,會隨著光電熱氣而慢慢還原,即消除自由基的能力變差,所以剛生成的電解水消除活性氧的能力越強。

14.市面上有人銷售所謂的鈣離子粉喝起來又腥又帶苦澀味,聽說這是有病的反應,是否真的如此?

市面上所稱的鈣離子粉一般都為白色粉末,一般都以貝類物質經高溫處理碳化成灰,所以它是強鹼碳化物,一般都是在pH 11 以上,會造成苦澀腥的味道是因為唾液突然接觸強鹼,產生的味覺變化,並非病因徵兆。依中華民國98年11月26日行政院環境保護署環署毒字第0980106331E號令號令修正發布,飲用水標準pH值為6.0~8.5。

15.鹼性離子水可以用於服藥嗎?

水是一種介質,電解水由於水分子團變小、溶解力增加,因此服藥時使用電解水,會加速藥物的溶解,使藥物的強度增加而縮短藥效,容易造成身體不適,所以電解水是不能用於服藥的,建議使中性的段數服藥較安全,以免影響藥性。

16.如果用含氯的自來水洗滌蔬果有何不良影響?

根據專家實驗結果顯示,有許多的營養成分會被氯破壞而流失,如高麗菜、米、肝臟等食品中所含的維他命C、維他命B1、B2 等會被自來水中所含的氯分解。另外,茶和蔬菜中所含的維他命C(抗壞血酸)也會與自來水中所含的氯反應受到破壞,瞬間變成氧化體和鹽酸,而且經氯清水過之食物,氯還會被這些食物所附著,在煮沸時反而被吃進肚子裡了。建議在使用自來水洗滌食物前,先經過活性碳過濾器去除氯,再洗滌可有效清除氯對食物的不良影響。

17.什麼是蒸餾水?

蒸餾的過程是將水煮沸,蒸發然後冷卻成水。蒸餾水沒有可溶性的礦物質,正因為如此,它有一種特性,可活躍地吸收身體裡的毒素並排出去。 根據美國環保局的定義,蒸餾水必須是無礦物質的,它非常活躍,所以很容易將接觸過的物質溶化,經研究證實,作為短期內(幾星期一次)清洗體內系統及排毒,蒸餾水是有益的。 但太過頻繁飲用蒸餾水會為身體帶來危險,蒸餾水會令身體的電解質快速消失(鈉、鉀及氯化物)以及微量元素。因此生活中若用蒸餾水煮食,不但會抽出食物中的礦物質,也相對降低營養價值。

18.什麼是磁場對水?

據海外的實驗與研究,磁場對水最主要就是分子排列,因為有分子就有電子,有電子就有正電荷和負電荷,同電子也會有同性相斥、異姓相吸的特性,而磁場則有正極與負極(即N極與S極)。而磁場對水的運用即是以單極去影響另一個磁子(電子)。也是以同性相斥、異性相吸之原理,在磁場的末端以法拉弟定律的磁場運動模式,以磁力線場切割平面,誘導另一個磁子迫使改變其方向,並且很有順序的排列,而不會以混亂的電子場在相互吸引結合下產生連結鏈。即結垢現象,所以磁場用在水處中,就是防止結垢的產生,一般都用在冷熱交換器之前或在高硬度水質防垢上較為明顯,也有人用在燃燒油管裝置上,以改變燃燒油的分子結構,提高燃燒效率。國內也有些人運用磁場原理用再淨水器上去大肆主張其對人體的好處,難免有些跨大不實。

19.什麼是竹炭水?

竹炭是以4年生以上的老竹為材料,採用約1000 度高溫炭化技術,歷時十多天,精心燒製而成,竹炭的炭質結構非常致密,比重大、孔隙多、而且礦物質含量非常豐富。由於炭質含有非常多的孔隙,因此具有很強的吸附分解能力,以及抗菌、調節溼度和消除臭味等功能,對硫化物、氮化物、甲醇、苯、酚等有害化學物質能發揮吸收、分解異味消臭的作用。但用在水中試驗目前還沒有完整的數據與報告。